sexta-feira, 20 de abril de 2012

Atletas chineses seguem dieta sem carne para evitar casos de doping.

20/04/2012
Pequim, China



Tong Wen foi suspensa por dois anos em 2009 após resultado positivo para o clembuterol



Faltando 100 dias para o início dos Jogos Olímpicos de Londres, atletas chineses estão sendo submetidos a uma dieta sem carne para evitar a ingestão acidental de substâncias proibidas pelo Código Antidopagem, visto que o caso de escândalos alimentares tem aumentado no país asiático.

 Com isso, ao menos 196 atletas chineses de esportes aquáticos, incluindo a natação, não ingeriram carne nos últimos 40 dias, informou o jornal Yangtz Soir.

Ainda segundo o diário, os atletas têm suprido suas necessidades proteicas graças ao consumo de peixes. Entre os últimos casos de contaminação alimentícia na China está o da carne de porco, onde se encontrou clembuterol, um agente anabolizante que reduz a gordura em favor dos músculos e que poderia acarretar suspensão por dopagem.

A campeã olímpica do judô Tong Fue foi suspensa por dois anos, em 2009, devido ao clembuterol.

 A China tem sido sacudida por escândalos relacionados aos alimentos e à saúde. Casos de empresas de azeites de cozinha reciclados, ovos com colorantes nocivos, cogumelos cancerígenos, vinhos falsificados, entre outros, foram revelados nos últimos meses.

Das agências internacionais
Em Pequim (China)


Divulgação JUDOinforme
Prof. Rocha / Jornalista

Nenhum comentário:

Postar um comentário